Вы что такие бедные, славяне?

Виктор Макушкин
       - записка на столе-

Никак на банк  «Макара»  не куплю:
Инфляция - волыны дорожают!
По хатам помаленьку  я  бомблю -
И бедности народа поражаюсь.
               
Недавно влез к какому-то лоху.
Включил ТВ: ну надо ж – чёрно-белый!
Хотел забрать лоховую доху,
Гляжу, а мех почти что моль изъела...

Так бедно, братцы, просто жить нельзя:
Себя  и нас хоть малость пожалейте!
Ни у кого в заначке – ни копья,
Хоть оставляй свои, блин, тети-мети!

Вчера залез на хату к Кузьмичу
(Валялся на столе евоный паспорт).
Ну и картина, братцы, я молчу:
И плакать можно, и ухохотаться!

На ржавых ножках хилая кровать.
Пустой, как бубен, древний холодильник,
В котором нет ни выпить, ни пожрать,
И довоенный у окна будильник.

Единственно, что «накопил» Кузьмич,-
Это пиджак с медалькой-орденами.
Вот это да: а в профиль-то – Ильич!
Там золотишко (если между нами).

Но я не из шакалов по судьбе:
Красть ордена – не мой, ребята, профиль!
Полтонны оставляю я тебе,
Увы,отец: всё остальное – пропил... 

Вы что, славяне, впали в нищету?
Себя  и нас хоть малость пожалейте!
Мне нервов нет смотреть на фуэту -
Возьми, Кузьмич, от вора  тети-мети!