Над озером безмолвие царит

Кассандра Зорти Галарайн
I.

Над озером безмолвие царит.
Едва заметный дым струится
С лампады, что в руках у колдуна…
На гладь воды туман ложится,
И мысль моя ко сну клонится,
В пурпурном мареве встаёт Луна.

Над озером безмолвие в сей час,
Лишь облака плывут грядами
В дали, что со Вселенной чертит грань,
И ели чёрные столбами
Стоят на той земле веками,
Храня от взглядов дикий край.

II.

Спит разум в пелене туманов,
Спят мысли над седой Землёй,
Спят духи; как потухший ладан,
Курится пар над тихой речкой,
И голос еле слышный, вечный,
Как будто мной давно разгадан,
Витает нынче под Луной.

Спят облака над тихим полем,
Спят травы в выцветшей дали,
Спят птицы, что к полётам вольны;
В лесу листва шумит невнятно –
То тайный знак. Лишь мне понятный,
В нём вечер августовский стонет:
«Сей миг с собою забери*…»

Август 2014
______________________________________
*Carpe Diem (лат.)