в этом доме не живет

Артур Декабристов
Знаю, это все не ложь,
Знаю, это все не сон.
Неподдельный тяжкий стон
И мучительная дрожь.

Это было все вчера.               
Дождь стегал в мое окно.
Было в комнате темно.
Мне привиделся мираж.

Неподдельный мягкий стон
И томительная дрожь.
Только это все лишь ложь,
Только это все лишь сон.

Не пугает больше мрак,
Тленья сладкий карнавал.
Закружилась голова.
Тело сброшено в овраг.

Всухомятку бутерброд.
Черной камеры глазок.
В дверь пронзительный звонок.
«Здрасьте, Люба здесь живет?»

Я, зевнув, чешу живот
И выламываю бровь.               
«Нет, вы знаете, Любовь
В этом доме не живет».

Нет, похоже, то был сон,
То была пустая ложь.
Я от крови вытру нож
И ополосну лицо.

Наступает Новый Год.
Вечер меркнет голубой.
Жаль, конечно, что Любовь
Больше в доме не живет.