Коньяк - ну никак

Сергей Мазенков
Не пью коньяк, - он приторен и дорог,
К тому ж - к утру в порядке голова,
А на столе - огрызки хлебных корок
И,буквы растерявшие,слова.

Не знаю,к счастью или к сожаленью,
Опрятности этиловой назло,
Я отдал предпочтение броженью,
Пожертвовав на мутное стекло.

Пить суррогат - себе не ставлю целью,
Но веский этикеточный апломб
Наутро не подскажет путь к похмелью
Из мрачных алкогольных катакомб.

Пивка, - подскажут, - айсберговой стужи!
Икать от пены - слабоват кураж,
И вновь вовнутрь,чтоб горячей снаружи,
Я лью себе цэ два аш пять о аш.

Твердят врачи,мол,самогонка эта
Для организма нашего вредна.
Неправда,разве что - для госбюджета,
Ведь сто рублей ей красная цена.

Склоняют к дорогому всё товару
В бутылках,что расписаны под Гжель.
За градус я плачу,а не за тару,
Хоть и ценю благую эту цель.

Вы лихо приобщаете к искусству
И сеете культурное зерно,
А что найду на кухне на закуску, -
Всем вам,конечно,очень всё равно.

Не соблазняй услугою медвежьей,
Родной ликёро-водочный отдел,
Ведь к коньяку огурчик не нарежешь,
Селёдки с луком,как бы ни хотел.

Предвижу - дегустатор где-то ропщет,
Проклятья посылая мне вослед,
Но я предпочитаю,что попроще,
Чтоб весело,а не навеселе.

А с коньяка какая веселуха?
Сознание кристально,как хрусталь,
И с голодухи месяц сводит брюхо,
И попусту истраченного жаль.

Простите,алкогольные эксперты,
Не нужно моё мнение в расчёт,
Вот если б сбавить цену на десерты,
Коньяк бы оценил простой народ.
2016