Бесполезная попытка

Глафира Иванова
Я пытаюсь ещё удержаться
Хоть за что-нибудь в этой жизни,
Только пальцы готовы разжаться -
Скользко так на моем карнизе....

Я пытаюсь сопротивляться
И поспорить с земным притяжением,
Не обрушиться, не порваться
Словно провод под напряжением.

Я пытаюсь, но я устала
От пустых надежд и сомнений,
От того, что мне слишком мало
Редких встреч и моих сновидений.

Я пытаюсь, но так бывает,
Что нельзя отвести беду,
И частичка меня умирает.
Жаль, что Фениксов нет в роду...