Перегоны. Перелески

Сергей Кузнецов 29
Песенка старого машиниста



Перегоны. Перелески.
Шпал усталых стон.
Машут крылья занавески,
Отгоняя сон,
Проводник всю ночь хлопочет:
Всех, с кем по пути,
Приютит он этой ночью,
Чайком угостит.

Железная дорога,
Стальные магистрали,
И радость и тревога
С тобой нас повенчали.
Железная дорога,
Душа тебе верна.
Железная дорога,
Мне, только ты – Княжна.

То целуешь, то ласкаешь,
То к груди прижмёшь;
То до дрожи напугаешь,
И  к чёрту пошлёшь.
Ценить время учишь, учишь;
За собой манЯ
Расставаньями замучишь,
Как всегда, меня.

Железная дорога,
Стальные магистрали,
И радость и тревога
С тобой нас повенчали.
Железная дорога,
Душа тебе верна.
Железная дорога,
Мне, только ты – Княжна.

Слово ласковое скажешь,
И  опять готов
Полюбить я, слышишь, даже
Всех  твоих врагов.
Всех прощать, всем улыбаться,
Хвост держать трубой;
И никогда не расставаться,
Милая, с тобой.

Железная дорога,
Стальные магистрали,
И радость и тревога
С тобой нас повенчали.
Железная дорога,
Душа тебе верна.
Железная дорога,
Мне, только ты – Княжна.