Секунды, как горошины сбегают по ступенечкам

Михаил Хохлов
Секунды, как горошины
Сбегают по ступенечкам,
Вернитесь по хорошему,
Я вам ссужу копеечку,

Ведут ступени в прошлое,
А равно и в грядущее,
Плохое и хорошее,
С надеждою на лучшее,

Внизу, как изваяния,
Стоят воспоминания,
И в виде наказания,
И как напоминание,

А там, вверху, неясные
Туманы бродят стаями,
Как издали – прекрасные,
А подойдешь – растаяли.

По призрачной по лестнице
Пройти б как по линеечке,
И где-то с милой встретиться
У призрачной скамеечки,

И провести мгновение
У кромки мироздания,
В пол шаге от забвения,
В веках от опоздания.

Март, 2000 г.