Коллеге на Юбилей

Леонид Смагоринский
Андрееву Владимиру Васильевичу.
60 лет.

Ах, Юбилеи! Тут, ведь знаешь,
Сколь скупо время не жалей,
А стрелки, по кругу гоняя,
Таки подгонят Юбилей.

И начинаются “сказания”
Как уважали и любили,
Заслуг бесчисленных признание.
(И где ж мы только раньше были!)

И я туда же. В Юбилей
Тебе здоровьица - навалом,
Побольше всяческих затей,
Чтоб скуки духу не бывало.

Не забывали и друзья.
Ну, и враги. Без них так скучно!
Хотя иные есть друзья,
Так с ними и врагов не нужно.

В каких я числюсь, то не знаю.
Не мне судить. Но я решусь
Сказать: “Тебя я уважаю
И дружбою твоей горжусь”

P.S (а ты меня ува…ажаешь? И…ик)

10.06.10