Саксофон летел

Елена Текс
Саксофон летел куда-то
Вслед за ним летел гобой…
И отрывист, как стаккато
Звук, тащивший за собой
Шепот, шорохи  и стоны
Ветра, рвущего белье,
Брошенное на балконе
И поросшее быльем –
Не оставил мне надежду,
Ни покоя, ни тепла.
Я стою, как будто между
Гранями: добра и зла...
О, мои воспоминанья,
Боль, разлуки, встречи, грусть,
Отрицанья и признанья –
Сросшийся со мною груз.