В саду диковинном под звон свирели певчей

Анастасия-Симонова
В саду диковинном под звон свирели певчей,
Там, где прохладой сонною шуршит зелёный лист,
Где южный ветер пролетает междуречье
И с гор высоких эхо звонкое летит;

Там губы сладкую улыбку целовали
В надежде смех услышать ангельски-живой,
Изгибы рук стан утонченный обнимали
В тёплом дыхании, тревожившем покой…

Он не беглец от убежденных притязаний
На право выйти из отчаянных рабов:
Тех, что порочных, низменных желаний,
Перешагнуть готовых светлую любовь.

Он ей шептал слова, проникнувшись мечтами,
Коснуться в лунном свете струн её души
Так, чтобы снова сердце нежно трепетало,
Укрыв от мира их безумной суеты…

01.12.2016г.