Ноябрьская хандра

Михаил Тарасов-Арбатский
       Как мне убрать хандру из ноября?
       За что мне Господи такое испытание?
       Я жизнь свою наверно трачу зря?
       Быть может не в стихах моё призвание?
       Измучил я жену своей строкой.
       Она уж бедная не знает, что ей делать,
       Но не хочу я уходить в запой,
       Чтоб с «белочкой» от мыслей своих бегать.
       По пьянки я ни строчки не пишу.
       Болею не с похмелья, а душою
       И ничего у Бога не прошу,
       Лишь новой строчки и душе покоя.
       Я как наркотик «дозу» распишу,
       Дрожащею от жадности рукою.
       Возможно в «дозе-строчке» согрешу,
       Но не со зла, а так, с самим собою.
       Как мне убрать хандру из ноября?
       За что мне Господи такое испытание?
       Быть может жизнь, я прожигаю зря?
       Но лишь в стихах и есть моё призвание!!