Чудиново

Анатолий Кухтурский
Церковь, словно на картине,
В центре нашего села.
В небосводе светло-синем
Утопают купола.

Во все стороны домишки,
Где ворота, где плетень,
Босоногие мальчишки,
В палисадниках сирень.

Лопухи по переулкам,
Гуси в озере кричат,
Тарабанит трактор гулко,
Выпуская в небо чад.

Вроде все одно и то же,
Как  и в прочих деревнях.
Нет! Чудиново дороже
И роднее для меня.