Река с лесами у порога...

Алексей Ветер 20
Дворец из льда в туманах снится,
Берёзы кутает пурга.
Иголок знойных вереницы
Кидает ветрено тоска.

Разбудит лес лучами солнца,
Раздвинет лёгкий снегопад.
Цветные свежести из кольцев
На пухе лапника искрят.

Как мачты ели в небо смотрят,
А ветки снежные висят.
Сказанья кедров хороводят
И чем-то тихо шелестят.

А по стеклу гуляет ветер,
Кидает снежные махры.
Их путь жестокий не приметен,
Мерцают юные миры.

Снега сойдут и станут тверди
Капелью, травы зацветут.
Вода разрежет дружно землю:
Канавы, рвы в полях пойдут.

Река с лесами у порога,
Как будто в малом забытьи
Вновь просит звёздные просторы
Разметить млечные пути.

Тоннель в лесу деревья сложив,
Нас умиляет, красит суть.
Как будто прошлое тревожит,
Пытаясь в новое вспорхнуть.

Алея с жёлтыми шарами
Нам утверждает новый путь.
Стезя не смерена шагами
И хочет сердце ковырнуть.

Огни сияют небоскрёбов.
Машины празднично гнетут.
Столбы у светлых водоёмов
Нам бренность в веру соберут.

Различность, множество природы
Слагает новый ареал,
Который чуда эпизоды
Возможно кто-то разгадал.