Прекрасный мир

Канат Тулебергенов
    Ах этот мир! Такой чудесный!
В нем много горести и зла!
Чудесный мир, легко ранимый,
А так же множество добра.

Здесь могут всех легко обидеть,
Обидят так и не простят,
Кого-то мы хотим не видеть,
А чей-то не хватает взгляд.

На расстоянии большом,
Скучаем очень, что есть силы,
Весь мир-наш дом, беда кругом!
А жизнь ступени и периллы.

Нужно ползти все вверх и вверх,
Ломая на пути преграды,
Если лежать будешь поверх!
То не получишь ты награду!