Время бурным потоком несётся...

Януте Лаиминга
Время бурным потоком несётся,
Водопадом срывается с креном.
Все событья отметкой зачётной
Допускаются к сессии  смело.

Нет печенья с бумажкой гадальной.
Даже песни поют для призыва.
И веселье так часто печальны,
Всё не так!
Всё сейчас на разрыве!

И вопрос докучает из детства:
А куда улетает с  приветом,
Убегает с весёлым кокетством
Наше время от лета до лета?

Может, есть у него для завивки
Всех событий, которые  попусту,
Место,где от событий обрывки
Время пользует так...вместо хвороста?

Вот найти бы то место святое,
В  Книгу Времени лист положить,
Сто листов!
Чтоб продлить. Иль не стоит?
Или стоит слегка изменить?

Изменить бы там всё без боязни!
Всё плохое  - в  "корзину"  планшета.
Чтобы так, навсегда...без соблазна
Затереть!
Зачеркнуть!
Закошелить!

И вернуть  только  радость и счастье!
Понемногу, пускай, понемногу.
Разделить на кусочки , на части,
На полоски, на буквы, на слоги.

А потом наслаждаться раздольем,
Всё учесть и не делать ошибок,
И любить, и рожать много, вволю,
От того,кто нам дан для прививок!

Время бурным потоком клубится,
Вырывая все нервы с корнями.
Как узнать - ну,куда время мчится,
Словно гонщик на красной Феррари?

июль 2015 г.