Жизнь

Аня Савич
Мне на ночь мама читала сказки,
Они заставляли меня испугаться.
Но вот повзрослев, без всякой опаски
Я стал каждодневно в них окунаться.
Я слушаю ругань в соседской квартире,
Без перерыва из вечера в вечер.
Заплывшие морды в прямом эфире
В нас вселяют понятие вечности.
Сквозь сон прорываются яркие титры
Они объясняют все прошлые дни.
Но бледное утро в мрачной палитре
В забвение пустит все сладкие сны.
На остановке из пепла и пыли,
Люди ждут свой последний трамвай.
Моменты прекрасные в жизни их были
Но им обещали потерянный рай.
Под вечер иду мимо темных домов,
Пальто нараспашку вместе с душой.
Избавиться хочется в миг от оков.
Побыть на секунду самим собой..
Все будет стабильно только под маской,
Для тех кто растопит свои миражи.
Не будет напуган страшною сказкой,
Открывший книгу с названием Жизнь.