Щелкунчик

Антонина Корнева
Однажды злая ведьма из старой детской сказки
Заколдовала принца по чьей-то злой указке.
Он стал смешной игрушкой, чтоб для людской потехи,
Зубами, как щипцами раскалывать орехи.

Щелкунчиком назвали игрушку для забавы,
Суют ему орехи, нет на людей управы.
Но сжалилась однажды добрейшая девчушка,
Избавила от смерти чудесную игрушку.

Колдуньи предсказанье должно осуществиться
В прекрасного мужчину Щелкунчик превратится.
Он должен армию собрать на страшный, смертный бой
Мышиную орду разбить, чтоб снова стать собой.