Ива в декабре

Олег Глечиков
Давно стоят деревья без листвы,
Но словно летом, зеленеет ива.
Ах, как же она смотрится красиво,
Когда касается небесной синевы!

Я долго-долго наблюдал  полёт,
Подняв лицо, лаская взором крону…
Она плыла! И облако – корона,
Казалось мне, ей сказочно идёт!

И не боится ива ни морозов,
И ни свирепых ветров, ледяных…
Плывёт себе в просторах синевы,
Не замечая холодов угрозы.

Касались ветви моего лица,
И я вдыхал их запах, словно лето.
И вверх рвалась душа моя поэта
За ивой, в небо, в небо без конца!