Я б влюбился в тебя раскрасавица юная

Сергей Суховей
***

Я б влюбился в тебя раскрасавица юная,
Я забыл бы с тобой свою глупую жизнь,
Распрощался б с грехами своими, не думая,
Если б было бы, что мне тебе предложить.

Я б тобой восхищался, как черёмухой белою,
Отравившей дурманом любви разум мой,
Утонул бы в цвету, не поняв, что я делаю,
И в объятьях твоих, вдруг расцвёл бы душой.

Но никак не горит моё сердце разбитое.
Не раздуть угольки в закоулках души.
Разум мне не велит, будоражить  забытое,
И гореть не велит, говоря,  не спеши.

Ах, как рад был бы я ощутить всё по-новому,
Чтоб дыханье моё снова спёрло в зобу,
Трогать руки твои, притулить к тебе голову,
И влюбиться без памяти, но  не могу.

                18.06. 2015г.