Что за жизнь у ёлки?

Натали Моргунова
Что за жизнь у ёлки?
Шишки да иголки.
И зимой, и летом
Лишь зелёным цветом.

Белка мимо пробежит,
Дятел в ствол не постучит.
Гусенице так противно:
Пахнет хвоей очень сильно.

Но для маленьких детей
Нет любимей и родней.
В Новый год она царица
И никто с ней не сравнится!