Детям о пользе морковки

Синичка Певчая
А если б Яга потребляла морковку,
она не была бы отменной плутовкой.
Красавицей первой была бы Яга.
Скажи, змеевидный? - Была бы. Ага.

А если б Кощей ел почаще морковку,
он не был бы жадным и нервным без толку.
Упитанным умником был бы Кощей
и даже природным красавцем вобще.

А если б Горыныч питался морковкой,
он в каждом селеньи имел бы парковку.
Не звали б Горыныча - Огненный Тать,
не надо бы было летать и летать.

А если бы Леший питался морковкой,
был не пеньковатый, а стройный и ловкий.
И был бы он много столетий и зим
для каждой Кикиморы неотразим.

А если б морковкой питалась лисица,
то лисий отец мог бы дочкой гордиться.
И был бы спокоен отец Патрикей.
и всех бы приветствовал криком: О кей!!!

Когда б Снеговик ел морковку всё лето,
он был бы зимою морковного цвета.
Когда б Снеговик пил морковинный сок,
он не был бы пухлым, а был бы высок.

Медведь вот питался морковкой, ребята,
поэтому сильный, большой, толстопятый.
Везде уважаем и голос, как медь,
затем что морковкой питался медведь.

 Тебе, Водяной, проясню обстановку:
наяривай чаще речную морковку,
и радость заполнит твои берега.
И будешь по-детски смеяться: БУ-ГА!!!