Пустые

Абдиев Нурлан
...За леность сердца и ума
Мы все когда-нибудь заплатим,
Мы все когда-нибудь заплачем,
Беспечные,в весёлом платье,
В пустые воротясь дома...

      Людмила Волошина

Нас не будет друг у друга,
Мы стремимся в никуда,
Нам не вырваться из круга
Каждодневного труда.

Наши пишутся скрижали
Под названьем разных книг.
Мы заслуги не стяжали
Слиться хоть на краткий миг.

Наши звёзды слабо светят-
В их лучах не греться нам.
Нас чужие дома встретят,
Где лишь память по углам.

Память об убитой нами
Чистой девочке любви
Затерзает души снами,
И-покоя не зови.

Нам покой теперь заказан,
Совесть наша казнена,
Каждый пустотой наказан,
Да и жизни-грош цена.

Друг у друга нас не будет-
В никуда устремлены.
Сердце грех наш не забудет,
Хоть бы и за полцены...