В утлой лодке

Йеро С-Пб
Зной полуденный.
В бору от насекомых
Нет спасения.
В утлой лодке средь озёр
Отдохну душой в тиши...


2 декабря 2016 г., Новосибирск


Есть в алтайских степях ленточные боры. Узкие, длинные. Сосновые, реликтовые. И в них всегда есть озера, заросшие рогозом. Синие. И тихие, спокойные. Лучше храма я не встречал. Волшебное стечение природы. И человека. Когда идёт чудесный, и последний, 1985 год.


14 февраля 2019, Нс