Венеция

Моника Масгеди Котова
Февральский день большого карнавала..
Под гондольера сбивчивую песнь
Венеция гостям под нос совала
В сырых углах плодящуюся плесень.
И блекла мишура дороговизны,
Прикрытая гулянием и пеньем...
Мерещилось, что близко время тризны
По городу, пленённому гниением.
В толпе неслись, с горячностью бретёров
В цветущем пробиваясь оптимизме,
Обрывочные фразы разговоров:
E umido... paura.... di reumatismi...