Ловушка

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа польского художника-иллюстратора Игоря Морски (Igor Morski).

***

Техника совмещения.

Дня  обглодана белая кость, / не надейся на авось.
На диване брошена плоть, / было бы выпить хоть.
За окном – мороза плен, /словно не был день.
В доме – тщета перемен./ От человека – тень.

Дрожащий в мытарствах пёс, /не приличен твой чёс.
Мокрый от  собственных слёз, /не помнишь, что нёс.
Только выть на луну умел./ Сутки ничего не ел.
В пепле дней – угольком тлел,/ тупо в пол смотрел.

Талант пропит – душа в излёте./ Давно забыл о доходе.
На  дюжине зациклился в счёте. / Без семьи и заботы.
Стоит один по центру круга./ Снаружи воет вьюга.
Ослаблена судьбы подпруга./ Она тебе подруга.

Уже не плачет, не понукает./ Виденьями пугает.
Не бьёт, не просит, не ругает. / Вцепилась – не отпускает.
Смыт отход, оставлен в бездне, / всё забыл – хоть тресни
В страшном безымянном месте/ ждёшь последней вести.

Для потерявшихся – ловушка./ Шепчет тебе на ушко.
Души седеющей макушка,/ опадает ужаса стружкой.
Курится, словно сигарета – она одна источник света
На жизнь накладывая вето,/ выжжет на теле мету.

***

Вето

Дня  обглодана белая кость.
На диване брошена плоть.
За окном – мороза плен.
В доме – тщета перемен.

Дрожащий в мытарствах пёс,
Мокрый от  собственных слёз.
Только выть на луну умел.
В пепле дней – угольком тлел.

Талант пропит – душа в излёте.
На  дюжине зациклился в счёте.
Стоит один по центру круга.
Ослаблена судьбы подпруга.

Уже не плачет, не понукает.
Не бьёт, не просит, не ругает.
Смыт отход, оставлен в бездне,
В страшном безымянном месте.

Для потерявшихся – ловушка.
Души седеющей макушка,
Курится, словно сигарета,
На жизнь накладывая вето.

***
Крипта: Метка

Не надейся на авось.
Было бы выпить, хоть.
Словно не был день.
От человека – тень.

Неприличен твой чёс.
Не помнишь, что нёс.
Сутки ничего не ел.
Тупо в пол смотрел.

Давно забыл о доходе,
Без семьи и заботы.
Снаружи воет вьюга.
Она тебе подруга.

Виденьями пугает,
Вцепилась – не отпускает.
Всё забыл – хоть тресни.
Ждёшь последней вести.

Шепчет тебе на ушко.
Опадает ужаса стружкой.
Она одна – источник света.
Выжжет на теле мету.

***

01.12.16.

*********************************