Лужа

Михаил Хохлов
Упаду я в лужу,
Пропаду в пучине
И собой нарушу
Следствие причины,

Извлеку наружу
Тайные мотивы,
Пусть их обнаружат,
Как бы ни противно,

Загляну поглубже,
Вот они, конфузы,
Веселятся в луже
Вроде как медузы,

Вам и не приснится
В смутном сне такое,
Только поясница
Невзначай заноет,

Только сердце ёкнет,
Застучит, споткнется,
И спина намокнет,
Что сейчас начнется ?!

Апрель, 2000 г.