Не дразни

Дмитрий Карташев 1
Не говори: мол, ах! Пьяна!
Играя – не дразни словами,
Не быть чтоб злыми языками
За слабость ту осквернена!

Распита ль той минуты чаша?
Разбита ль случаем в осколки?
Но  жгут  раскаянья  иголки,
И  совесть  неспокойна  ваша.

За миг, в какой не совладать,
Ломается   печать   обета!
Скажи, не велика ль монета -
Любовь, себя в душе предать?!

К.Д.Б.