Русская зима

Лидия Евченко
Чудо,песня,сказка-
Русская зима,
В голубых салазках
Катится сама.
Серебристый иней
В поле за селом,
Синий,синий,синий
Вечер за окном.
Тонкая рябина,
Одинокий клён,
В алые рубины
До сих пор влюблён.
Белая позёмка,
Сильная метель,
Колокольчик звонкий,
Молодая ель.
Вьюга,вьюга,вьюга,
Вьюженька -пурга,
Буйная подруга
Намела снега.
Озорной морозец,
Для подруг- берёз
Ледяные розы
С жемчугом принёс.