Плененный

Мен Су
Я сам пошел на риск надменный...
Решил распробовать тебя,
Как глупый мальчик в сон забвенный
Бездумно вновь загнал себя.

На поводу у чувств запретных,
У сладких запахов твоих
В плену теней едва заметных
Я оказался, всё забыв...

С минутой бездна неизвестней,
Сильнее был погружен в сон...
Тут пробужденье бесполезно,
В груди пробил последний звон.

Отдался полностью плененью.
Иссяк источник свежих сил
И весь в терзающих сомненьях
Я сам в себя копье вонзил.

Прикован к замкнутому месту,
Назад пути иного нет.
Был одурманен тонкой лестью,
Звучавшей как родной сонет.

Моя ошибка, такт провален,
Я тут останусь до конца.
Чрезчур изношен и завален
Обидой жалкого глупца.