Сон Земли

Косинова Татьяна Ивановна
Отпела песни Осень золотая
И вот уж оторвавшись от земли,
В края чужие с грустью улетая,
Курлычут в синем небе журавли.

Не позабыв мелодий листопада
И сочных красок тёплых,летних зорь,
Они вернутся,будут с нами рядом
И,как всегда порадуют наш взор.

Где каждый лист весной душистой дышит,
Весь луг покрыт махровою травой.
Где птичий рай был созданный Всевышним,
В нём отдыхаешь телом и душой.

Приветствуют весенние картины,
Влечёт из одуванчиков ковёр.
И ты и этот рай земной,-едины!
И хочется,чтоб снова распростёр

Объятья птицам луг великолепный,
Отведать чародейный аромат.
Но нужно раю за зиму окрепнуть,
А журавли весною прилетят.

И гуси в звуках майского мотива,
Под плеск воды в прибрежных камышах,
Своею статью птичьей,горделивой,
Суровый мир наш будут украшать.

Так пусть сейчас поспит земля немного,
Удобна белоснежная кровать.
И до весны её не надо трогать,
Ей будет,что потом нам показать.

Автор Татьяна Косинова