История футбола советско-российского

Николай Соколов-Михайлович
Что помню про Историю футбола;

История свершилась - в Понедельник
была и Ивановой, и Стрельцовой.
Чехели, Месхи, Нетто - не повторилось
в прошлом веке снова...
Маслёнкина, Войнова,
Бакунина, возможно Соколовой.
Численковой, Яшиной и Пильгуевой,
Симоняновой, Банниковой, Прудниковой,
Рудаковой, Дасаевой, Оганесяновой и
Хусаиновой, Митривеливой и Кипианивой,
Нодиевой, Еврюжихиной, Кавазошвилевой,
Логофетовой, Капличных, Шестернёвой,
Серебренниковой, Пузачевой, Асатианивой,
Хмельницкой, Бышевцевой,

Лобановской и Блохиной, и Завьяловой,
Бессоновой, Яковенковой, Алейниковой,
Белановой, Демьяненковой, Яремчуковой,
Родионовой, Евтушенковой, Чановая-
вратарская.
 
Романцевой, Титовой и Карпиной,
Онопковой и Хохловой, Ковтуновой,
Нигматуллиновой и Сычовой,Цимбаларевой,
Газзаевой, Мунтяновой, Литовченковой и
Протасовой, Еремеевой, Балевой,
Блохиной и Заваровой, Рацевой,
Онищенковой, Ловчевой и Черенковой,
Яркой и Ярцевой.
(Сейчас она Черчесова)
была Смертина и Бесчастновая, Аршавина,
Кокориновой, Жирковой и Самедововой.
Березуцкая, Коржаковой, Гусо-Хидингова 
и Адвокатская почти
Доново-провально-итальянская...
Последняя здорово стригла в
окружении чинов от футбола
Российского (Фамилия Дона из Италии
вылетела напрочь, кто напомнит-
уважуха).

Вспомнил и опять забыл-Дон Фабио
Капелловая. Боюсь, не стала бы
откатово-допинговой, история футбола
нашего.

Предпосылки, на фоне строительства
стадиона, к грядущему Чемпионату Мира
2018г, в С-Петербурге. И скандал с
антидопинговой морокой в спорте
Российском, тесно связанной с политикой.

А настоящяя история футбола была Яшиной и Стрельцовой, Фигува
и Пелевской, Марадоновой, Платининовой
и Зидановой, Мюллерова,Рональдова и Рональдува.

Привет всей "немецкой машине!",
И нашей бы Динамокиевской, Спартакомосковской,
Динамомосковской, Динамотбилисской,
Араратоереванской, Пахтокороташкетской.
(Вечная память последней)
Динамово?спартаково?минской,
Днепроднепропетровской, Ротороволгоградской,
Торпедовомосковской, Локомотивомосковской,
Шахтёродонецкой и Заряворошиловоградской ,
и Зенитоленинградской, Жальгирисовильнюсской.

И многоводругой: первогодивизионной,
вторгоэшелонной, например-Спартаковокостромской...