Узкопрофессиональная басня

Plus
Однажды в гости к Зайцу пришёл знакомый Слон
И попросил, заглядывая в душу,
Ему дать на минутку мобильный телефон.
Ведь зайцы не откажут, если нужно.

Набрав заветный номер, Слон пел, как соловей.
Минут пятнадцать мигом пролетело.
Остались все довольны, жить стало веселей,
И Заяц совершил благое дело.

Потом через неделю опять заехал Слон
И вновь у Зайца позвонить просил он:
Да, у него есть тоже мобильный телефон,
Но не такой удобный и красивый.

Визиты зачастили, как неотвязный сон.
И вдруг звоночек, Слон у аппарата:
“Ты, Заяц, на пороге оставь свой телефон,
Я буду сам звонить, когда мне надо!”

История знакома, куда ни посмотри.
Мораль проста, поймёт её и школьник:
Звоните по Уставу, собратья-звонари,
И будет мир на вашей колокольне.