Комментарий к Посланию Федеральному Собранию 2016

Станиславская Галина
Комментарий к президентскому Посланию Федеральному Собранию 1 декабря 2016 г.

http://ria.ru/politics/20161201/1482577721.html


Опять слова высокие витали
В кремлёвских сводах битых два часа*,
А мой ресурс доверия к власти  таял,
Поскольку вздорожала колбаса,
Поскольку в кошелёк мой нынче снова
Врачи залезли: дескать, нет лекарств**,
Поскольку призывал товарищ Вова
К тому, к чему взывал он в прошлый раз.
Ну, разве волонтёрам есть новинка:
Обещаны деньжищи в НКО***,
Тащите, либералы, четвертинку,
Отметить надо, этого-того.
А в остальном — высокие словечки
И кое-где — высокие слова,
Которые, как глупые овечки,
Мы слушаем не раз уже, не два.
А хочется конкретики: чтоб воры
Вернули всё, что выкрали, в бюджет,
Закончились пустые разговоры,
И чтоб народ не слышал слова «Нет!»

* точнее, 69 минут
** потребовали приобрести после операции все необходимые медикаменты, т. к., со слов врача, на отделении уже ничего нет, даже анальгин в дефиците
*** некоммерческие организации

01.12.2016 г.