По широкой столбовой

Вера Щербакова 2
По широкой столбовой,
С поклажею большой,
Мужик идёт домой.
И, о, счастье, на дороге,
Показались, чьи-то дроги!
- Эй, Федотушка, постой,
Подвези меня домой!
- Тяжело будет коню,
Извини, но, не возьму!
- Так, я сяду, а поклажу,
На колени положу,
И, спасибочки, скажу!
- Ну, коль, так, тогда садись,
И покрепче там, держись!