Человечье умирание

Александр Алейник
 

Ближе стала
Земная твердь,
и пристала
старуха-смерть.
Значит ближе
мне идти,
то и движет, 
прожил - плати.   
Как не мучусь -
сыра земля,
вот и участь
в цветке шмеля.
Право, темная
моя жизнь,   
и, никчемная,
неба синь. 
Мир, Божественный,
пополам,
неутешеным
куполам.
Все вперед идет
по делам кривым,
а потом, черед,
будет молодым.
Лучше пить вино,
или с бабой спать,
чем с таким гавном
дни свои встречать.
                1 дек 2016