Ad absurdum

Михаил Моставлянский
              "Credo quia absurdum"
              Tertullian *


В догматы веры прячусь, как моллюск —
в пустую раковину... Словно ихтиолог,
над бездной моря истово молюсь —
но не в подмогу мне ни наш, ни их теолог...

Да, верую в Тебя, ибо абсурдно —
но проштудировав десятки инкунабул,
вновь наугад, как брошенное судно,
я пролагаю путь земных парабол...

Да, я отступник, еретик, сектант,
и весь покрыт сомнения коростой,
мой нравственный императив — секстант,
сквозь тернии меня ведущий к звёздам...

Не отступлюсь, не разуверюсь, не согнусь
под жизненных невзгод тяжелым спудом —
пытай меня! — приму любую гнусь...
Я верую в Тебя — ибо абсурдно!

__________
* "Верую — ибо абсурдно"
  Тертуллиан