Так легче жить...

Домущи Генриетта
Так легче жить, беды не замечая,
Всего мира беды, всей вселенной!
Вчера только беду встречала,
Вчера только была ее пленной…

Мир горит от собственной боли,
Мир исчезает, как пар… Исчезает!
Может, кто-то спасет любовью
Хоть кого-то, кого терзают?

Сиротки-детки тянут руки,
Тяжело им, без любви, без дома…
Слышите грохот? Сердечек стуки…
Сердечек, бедных, таких знакомых…

Кто-то без жизни давно живет,
А люди порой слепее слепых…
Видите вечный их хоровод?
И каждый ведь одинок из них…

Просто об этом не всем известно,
Но потом сами все поймут…
Хорошо, когда сердцу тесно!
Обнять кого-то! Пару минут…

Кто – люди? Сильные, слабые?
Нет. Мы – просто люди.
Только с любовью жить надобно,
Только тогда жить будем.