Депрессия

Павел Петров 11
Пытаться сделать выводы из безнадёжности,
Мешать коктейли из сумбура и необходимости,
Не понимать всю важность неотложности,
Страдать от алчности и от гнилой брезгливости.

Хотеть и знать, что будет много мерзости,
Мечтать начать, но так – от безысходности,
Впитать в себя так много зла и дерзости,
Что мозг кипит от тонн самовлюблённости.

Ограду выстроить от всей людской холодности,
Закрыть в сундук, надолго, жизни радости,
Не замечать судьбы своей неровности,
И слёзы лить от собственной усталости.

Полжизни под присмотром депрессивности,
Под гнётом зла к себе, к другим, к предательству.
Отсутствие попыток, океан пассивности,
Винишь извечно ты лишь обстоятельства.

Предела не поняв всей человечности
Мечтаешь утонуть в своей же скромности,
Лишь серый потолок, да шутки вечности,
И равнодушие ко всем – от безысходности…