Туманы

Елена Буланенко
В зелень сумрака укутана,
Беспросветно бесприютна,
В лунных повестях беспутная,
Бездорожно - неуютна.
Что ты делаешь, красавица?
Чем ты маешься? Туманами?
Об какие иглы ранишся?
Об какие сны обманные?
Вместе с сумраками сгинется
Все, чем сердце долго маялось.
Чистым саваном оденется,
Поперхнется - устаканилось.
Все покойным пеплом сгладилось,
Прослезилось - не заплакалось.
Только долго, долго помнилось
Все, что билось, да не акалось.