Хотят ли наши девочки войны...

Алексей Молодцов 5
     Внучке приснилась война

...Когда я фильм смотрела о войне,
которую весь Мир сегодня помнит-
-Я ужас вдруг увидела во сне,
тот ужас,что приносят людям вОйны.
   Мне снился осаждённый Ленинград
(его Санкт-Петербург теперь зовём мы)
Тогда,лет шестьдесят тому назад,
голодною блокадой окружённый.
   Задушенный,растерзанный войной,
без света,без еды и без игрушек.
Казалось,будто город не живой
укрыл в себе больных,детей,старушек.
   Не видно в нём защитников-солдат,
ушли они громить врага на фронте.
Я вижу голодающих ребят,
нет пап и мам,и смерть на горизонте.
   Я видела,когда в последний день
у девочки родных совсем не стало-
-та девочка,прозрачная как тень,
в пустой квартире тихо умирала.
   Ей было,как и мне двенадцать лет,
закутанная в несколько одёжек,
без хлеба,без тепла и силы нет,
чтоб спрятаться в подвале от бомбёжек.
   Я видела потухшие глаза.
Жестокости войны нет оправданья.
Не смоет горе детская слеза-
-Во сне кричу:"Спасите,папа,мама!"...
...Проснулась.Мама,папа,все со мной,
я верю,что всегда со мною будут.
Но в бесконечной памяти Земной
войну,как страшный сон,я не забуду!...
...Сегодня я здорова и сыта,
я счАстлива,что все родные живы.
А детство,ведь такая красота!
Дай детям,Бог,любви,тепла и силы!
   Я может это видела в кино?
Я слышала там взрывы,крики,стоны,
пусть даже сон,мне страшно всё равно-
-Молю,не начинайте люди вОйны!!!

   Не выжившим в трагической войне,
всем павшим от врага на поле боя-
-За счастье жить,подаренное мне,
я долг отдам минутой скорби стоя.

          2003г.