Дождь

Елена Буланенко
Что у вас нового? У нас только дождь.
Слякоть, промозглость, томленье в груди.
Жди меня счастье, пожалуйста -жди...
Жди. Я ведь знаю - само не придешь.
Я то ведь знаю - сквозь грудь прорастеш.
Вырвешься колосом под небосвод,
Болью вспитаешься раззявивши рот,
Мразью дождей нальешься, как рожь.
Что у вас было? Да что вам сказать...
Было и сплыло. Найдем впереди
То, чем утешится сердце в груди.
То, что сверчки нам пытались сверчать.
Дождь
                дождь
                дождь....