Ночь на вокзале - ночь без сна

Иван Кунцевич
Ночь на вокзале – ночь без сна.
Не спится мне? – Да нет, на деле
Встаёт из прошлого весна
Во всём цветном своём пределе.
Весна такая, что ни взять
И ни прибавить красок жизни,
Себя лишь можно укорять,
Что ты страдаешь по Отчизне.
А лепестки во тьме летят
С цветущих яблонь, слив и вишен,
И словно с кем-то говорят,
Что взгляд твой жалостный излишен
На этот цвет и на весну,
И на вокзальный шум и звоны…
Я боль тоски перенесу. –
В бессоннице свои законы.