Помнить про ласточек

Елена Буланенко
В пространстве, иссеченном хмурым дождем,
Хочется помнить про ласточек,
В летнем небе звенящих.
Замерзшие руки спрятав за пазуху, все переждем
Ради памяти о росчерках ласточек,
Черных, лихих, настоящих.
Память - веселая штука. Серые облака
Стали чуть-чуть голубее в преддверие ласточек,
Взрывающих небо в июле.
Может вызвать в памяти на небо еще и радугу?
Нет... Опять зарядил дробью под сердце дождь.
Кажется,  память мою опять обманули.