Про Чай из Чайника и Конфеты из Вазы

Мишура Пишет
Приходи. Я поставлю чайник, достану вазу
Положу конфеты в неё и печенье разом
Поставлю красивые чашки с смазливой фразой
Мол, живи, люби и дыши кислородом-газом.

Вот и чайник кричит. Он дошёл до финальной фазы.
Мы тогда уже ставили точку, а брали паузу
Наши души едва ли в раю окажутся
Не спасут нас, наверх не отправят, как стало с Фаустом
Мы отравимся в самом начале и крикнем - сказка всё!


Ты пришёл однако. И, может, не всё потеряно.
Исключение - нервы, голос, доверие, время.
Эти чашки, что с фразами, станут для нас оберегами.
Может, Фауст не наш конек, а, скорей, Онегин?

Вроде вместе, рядом, но так далеко, незвучно
Пишем письма-мысли благополучно
И внедряем в мозг, что раздельно - лучше.
А печенья куча

Рушится. Но судьба - не Пушкин
А мы - как заряды в пушке
Только где подушки?..

Чай остыл. Словно след простыл.
Кто любил? Кто хитрил? Кто героем был?

Сказки, рассказы, поэмы -  все эти творения -
Лишь предлог для описания нашей проблемы
Мыслей гонение - не решение.
Ровно так же, как это стихотворение