Ель

Рахим Карим
Ей время, место вовсе нипочем,
Она на Севере, Востоке - ель.
Как бархат, бахрома в любой сезон:
Зеленая красавица, - модель.

Свежа, без макияжа и стройна,
Стоит средь пожелтевших древ лишь ель.
Красотка из кино то ли она,-
Живая, гордая мадемуазель?

В осенней роще средь лесных зверей,
Красуется глазастая газель?
Как кроткое столь слово в словаре,
Как средь стихов читается газель.

Уверенное дерево в себе,
Ей нипочем ни солнце, ни метель.
Завидую, коль честно, я тебе,
Любимая, беспечная, о, Ель.