Ледник

Игорь Сухарев
  Неужто же в страданиях поэта,
  Таится вдохновения родник?
  А в музе лёгкой,порожденьи света,
  Засел навек не тающий ледник?

  Я знаю,ты добра и тем прекрасна.
  Ты Сила - добродетель во плоти.
  С тобою мне всё до предела ясно,
  Свой путь я чётко вижу впереди.

  С тобою вечность провести намерен,
  Прибавлю к той,что утекла уже.
  Я и тогда одной тебе был верен,
  Не покидал на жутком вираже.