Инструкция

Данил Пелих
Холодный кафель,
Тонкие стены,
Все мы здесь жертвы
Этой системы.
Чай на столе,
Пакетик на блюдце,
За это ли разве
Многие бьются?

В чем смысл отличником быть?
В чем смысл чему-то учиться?
Кто-то первый сядет на стул,
А кому-то всю жизнь-стремится.
В этом мире нет равенства вовсе
И везде нам дают обещания,
Но помочь нам смогут лишь только
Инструкции по выживанию.