Палятся листья

Елена Буланенко
Девочка Осень... Палятся листья.
В рваных колготках придешь ты на площадь,
Мокрые туфли. Сядешь, заплачешь.
Пряди волос на кулак намотаешь.
Палятся листья.. Стихи разметаешь.
В красных прожилках глаза голубые.
Снятся неясные зимние сказки.
Мокрые туфли. Несбыточность ласки.
Палятся листья... Уходят мгновенья.
Что же ты делаешь с нами не глядя..
Слепо стареешь. Стираешь помаду.
Шрифтом царапин шифруешь обиды.
Проколупаешь в колготине дырку..
Палятся листья, сгорают, сгорают.
Как паутинки, уносится память.
Девочка Осень. Меняешь картинки.
С листьями наши мечты исчезают.
Рваные вскрики, мокрые туфли.
Палятся листья... Старая Осень..