Красная книга

Андрей Бушин
Я амурский и маленький тигрик
По тайге одиноко брожу,
Голодаю и выйдя из леса,
У дороги покушать прошу.
Всех у нас занесли в Красну книгу, 
Никого никому не сожрать,
И растенья с грибами решили
В эту книжку тогда ж дописать.
И теперь в заповеднике тихо,
Он живёт в первозданной красе,
Мы друг друга хотим, но не можем,
Потому что мы редкие все.