Корми с руки

Елена Буланенко
Корми меня нелепостью мечтаний,
Я ем с руки тягучесть ночи.
Пусть прогорают до огарков очи
В круговоротах череды желаний.

Пои меня кофейным перегаром,
Осенним сумраком, дрожанием ресниц..
Дым сигарет касается десниц,
Дым мыслей спалит все пожаром.

Прогорклость музыки ночного бытия,
Промозглость памяти в стакане.
Подобный пост давно уже не ранит,
Пространственная каша бытия.

Корми с руки, как птицу, пеленой
Свечного неизбывного горения.
Пои струной и сигареты тленьем,
Я впитываю этот сок хмельной,
Бесправный сок, он ночью станет мной..